Crea sito

Ciambella con Skyr e mirtilli freschi

Non puoi comprare la felicità ma puoi comprare ciambelle. Che è un po’ la stessa cosa.

Ingredienti per una ciambella da 24 cm di diametro:

100 gr di farina di riso ( https://www.pedon.it/ )

50 gr di farina di cocco

100 gr di fecola di patate

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 bustine di vanillina (https://www.paneangeli.it/)

3 uova (https://www.ilviaggiatorgoloso.it/)

90 gr di zucchero di canna

120 gr di burro fuso (https://www.lurpak.com/it-it/i-nostri-prodotti/lurpak-burro-classico/)

250 gr di mirtilli freschi

150 gr di skyr (https://www.mila.it/it/i-prodotti/skyr.html)

150 gr di confettura ai frutti di bosco

Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e frullare con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro a fuoco dolcissimo.

Accendere il forno a 180 gradi.

Amalgamare alle uova e zucchero montati, il burro fuso intiepidito, le farine, la fecola, il lievito per dolci e la vanillina.

Versare lo skyr e incorporarlo al resto degli ingredienti fino ad ottenere una specie di pastella. Infine unire i mirtilli freschi lavati sotto acqua corrente e asciugati delicatamente con carta da cucina.

Versare in uno stampo a ciambella in silicone tre quarti di pasta, aggiungere la confettura di frutti di bosco e coprire con il restante impasto.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).

Lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram