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Ciambella bicolore con cuore cremoso

Ciambella intera

Ingredienti per una ciambella da 20 cm di diametro:

Per la ciambella:

250 gr di farina di riso (o per dolci)

50 gr di farina di cocco ( se non vi piace mettete solo farina di mandorle o di pistacchi)

50 gr di farina di mandorle

150 gr di burro morbido

100 gr di zucchero di canna

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

50 ml di Rum

60 gr di gocce di cioccolato fondente

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per il cuore cremoso:

300 gr di crema alla nocciola (io http://www.nutella.it)

Preparazione:

Lasciare fuori dal frigorifero per una mezz’ora per ammorbidirlo.

Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna.

Con le fruste elettriche, sbattere uova e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire il burro morbido, continuando a frullare il composto per qualche minuto; a questo punto, aggiungere il rum, la farina di riso, quella di cocco e di mandorla, la vanillina e, infine, il lievito.

Lavorare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare l’impasto dentro la ciotola per 10 minuti ( il composto sarà abbastanza denso, ma è normale).

Accendere il forno statico a 180°.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e versare metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato (se usate quello di silicone non occorre).

Nella parte di composto rimasto aggiungere il cacao amaro in polvere e amalgamarlo bene finché abbia un colore uniforme.

Impasto con cuore cremoso di nutella

Mettere un abbondante strato di crema di nocciole sulla parte bianca della ciambella e versare sopra la parte col cacao.

Impasto crudo ciambella bigusto

Infornate a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino per controllare la cottura).

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima dii sformarla.

Fetta ciambella bigusto
Fetta ciambella bigusto cremosa

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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