Ciambella bicolore con cuore cremoso


Ingredienti per una ciambella da 20 cm di diametro:
Per la ciambella:
250 gr di farina di riso (o per dolci)
50 gr di farina di cocco ( se non vi piace mettete solo farina di mandorle o di pistacchi)
50 gr di farina di mandorle
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
50 ml di Rum
60 gr di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Per il cuore cremoso:
300 gr di crema alla nocciola (io http://www.nutella.it)
Preparazione:
Lasciare fuori dal frigorifero per una mezz’ora per ammorbidirlo.
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna.
Con le fruste elettriche, sbattere uova e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il burro morbido, continuando a frullare il composto per qualche minuto; a questo punto, aggiungere il rum, la farina di riso, quella di cocco e di mandorla, la vanillina e, infine, il lievito.
Lavorare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare l’impasto dentro la ciotola per 10 minuti ( il composto sarà abbastanza denso, ma è normale).
Accendere il forno statico a 180°.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e versare metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato (se usate quello di silicone non occorre).
Nella parte di composto rimasto aggiungere il cacao amaro in polvere e amalgamarlo bene finché abbia un colore uniforme.

Mettere un abbondante strato di crema di nocciole sulla parte bianca della ciambella e versare sopra la parte col cacao.

Infornate a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino per controllare la cottura).
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima dii sformarla.

