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Ciambella allo skyr con arancia gocce di cioccolato e ganache

“Ci sono giorni in cui si decide il futuro. In realtà, lo si decide ogni giorno. No, in realtà non è il futuro a essere deciso, bensì il presente” (D. Glattauer)

Ingredienti per una ciambella di 22 cm di diametro:

300 gr di skyr al naturale

80 gr di gocce di cioccolato fondente

100 gr di farina di riso

30 gr di fecola di patate

100 di burro fuso

3 uova intere

½ bustina di lievito vanigliato per dolci

100 gr di zucchero di canna a velo

Il succo di un’arancia

Un pochino di buccia d’arancia grattugiata

2 bustine di vanillina

Per la ganache al cioccolato fondente:

100 ml di panna fresca non montata

150 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Montare, con una frusta elettrica, lo zucchero con le uova intere fino ad ottenere un composto spumoso.

Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, far sciogliere a fuoco bassissimo il burro facendo attenzione a non bruciarlo.

Una volta raffreddato, unirlo alle uova e zucchero mescolando bene (è probabile che la parte grassa si divida dal resto del composto ma nessun problema).

Accendere il formo a 180°.

Spremere un’arancia e versare il succo negli ingredienti già amalgamati.

Grattugiare solo la parte arancione (facendo attenzione di non prendere anche quella bianca che risulterebbe amara) di un’arancia biologica ben lavata e asciugata con carta da cucina.

A questo punto aggiungere lo skyr; dopo averlo girato bene, unire gli ingredienti secchi.

Mescolare la farina di riso insieme alla fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero di canna a velo, le bustine di vanillina e, per ultime, le gocce di cioccolato fondente e amalgamare tutto al resto del composto.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella.

Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 35’/40’.

Dopo che la ciambella si è raffreddata del tutto, si può ricoprire con la ganache al cioccolato fondente.

Per preparare la ganache:

mettere la panna a bollire in un pentolino; appena inizia il bollore toglierla e aggiungere, immediatamente, il cioccolato fondente a pezzetti.

E’ importante continuare a mescolare finché il cioccolato si sarà sciolto completamente.

Versare sulla ciambella raffreddata lasciando colare lungo i bordi.

Dopo che la ganache si sarà leggermente indurita si può servire la ciambella.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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