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Ciambella all’arancia e gocce di cioccolato

con zucchero a velo interaI dolci sono il mio debole. Gli ho dichiarato guerra con tutte le mie forze il giorno stesso in cui ho realizzato che avevo i denti. Sono un vizio più pericoloso dell’alcol o della droga perché è legale, non è considerato peccato e si può commettere in pubblico.
Isabel Allende, Afrodita

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro:

100 gr di farina di mandorle (iohttps://pariani.blogspot.com/)

100 gr di farina di riso (io https://www.pedon.it/it)

100 gr di amido di mais (io https://www.molinochiavazza.it/product-category/altre-farine-e-semole/)

3 uova intere (io https://paoloparisi.it/)

125 gr di burro morbido (io http://www.burrodepaoli.it/it/)

100 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

50 gr di gocce di cioccolato fondente

2 arance bianche

120 gr di marmellata di arance

Zucchero a velo qbmix ingredienti

Preparazione:

Accendere il forno a 180°

In una ciotola mescolare farina di mandorle, farina di riso, amido di mais, vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. In un’altra mettere il burro ammorbidito e aggiungere lo zucchero di canna mescolando con una forchetta; aggiungere il succo di 2 arance spremute: mescolare il tutto con la frusta elettrica. Mettere questo composto liquido nel composto secco di farine, amlgamando molto bene. Aggiungere al composto un uovo alla volta facendo attenzione di amalgamare bene il precedente prima di aggiungere il successivo. Infine unire la marmellata di arance e le gocce di cioccolato fondente.

Mettere l’impasto in uno stampo di silicone a ciambella con i bordi lavorati per ottenere un bell’effetto a cottura ultimata.

Infornare il dolce a forno già caldo e lasciar cuocere per circa 40’/45′

Lasciar raffreddare bene e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

fetta di dolce all'arancia

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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