Crea sito

Ciambella al Rum (solo per adulti)

dolci solo per adultiSotto l’effetto dell’alcol l’adulto ritorna un bambino, che prova il piacere di pensare liberamente come vuole senza dover fare attenzione alla costrizione della logica.
(Sigmund Freud)

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di dametro:

Per la ciambella:

250 gr di farina di riso

125 gr di zucchero di canna (questo tipo di zucchero esalta il gusto del rum rispetto a quello bianco)

100 ml di olio (io ho usato quello di canapa ma va bene anche l’olio di semi o altro olio poco incisivo nel gusto)

2 uova intere

80 ml di latte

100 ml di rum

 

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

Per la bagna:

80 ml di rum

100 ml di acqua

125 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, cioè farina, zucchero, lievito e vanillina; aggiungere un uovo alla volta, il latte, l’olio e il rum, girando il composto fino ad ottenere una sorta di pastella molto morbida.

Versare il preparato in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro (io ho usato uno stampo in silicone quindi non va imburrato e infarinato ma, in caso venga usato uno stampo antiaderente, consiglio di imburrarlo e infarinarlo prima di versare la pastella ottenuta).

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30’/35′ (fare la prova stecchino per assicurarsi che la ciambella sia pronta); lasciar raffreddare la torta in forno con o sportello aperto per un quarto d’ora circa. Tirare fuori lo stampo dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare la ciambella.

Intanto preparare la bagna al rum.

In un pentolino antiaderente mettere il burro tagliato a pezzetti, l’acqua, il rum e lo zucchero; far sciogliere burro e zucchero a fuoco medio per circa 5′.

Sformare la ciambella raffreddata, fare una serie di buchini sulla superficie con uno stuzzicadenti: versare la bagna, poco alla volta, sulla torta in modo che venga completamente assorbita anche dai forellini praticati.

Lasciar riposare qualche ora prima di mangiarla.

solo per adulti fetta

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram