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Chips di melanzane grigliate al forno

“Una ricetta non ha anima. E’ il cuoco che deve infondere anima nella ricetta(T. Keller)

Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg di melanzane (circa 4 grandi melanzane)

1 vasetto di sugo all’ortolana

una bottiglia di passata di pomodoro abbastanza densa

300 gr di carne macinata di bovino

200 gr di formaggio a piacere

100 gr di grana padano grattugiato (o pecorino romano)

olio EVO qb

sale qb

pepe qb

peperoncino qb

2 scalogni

una manciata di prezzemolo

Preparazione:

Lavare bene le melanzane e togliere il picciolo.

Tagliare a fettine sottili le melanzane con un coltello ben affilato.

Mettere le fettine di melanzane in una padella antiaderente, su una bistecchiera a fuoco medio e farle grigliare fino a che assumano la consistenza di chips.

Mentre le melanzane stanno grigliando, preparare il sugo.

Soffriggere, in un po’ di olio EVO, gli scalogni, dopo averli sbucciati e tagliati in 4 parti.

Dopo aver fatto appassire gli scalogni, aggiungere il sugo all’ortolana e la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale e pepe e, alla fine, aggiungere un pizzico di peperoncino e prezzemolo, dopo averlo lavato e tagliato a pezzettini molto fini.

Cuocere la carne macinata finché abbia un colore rosato, con un pizzico di sale.

Amalgamarla alla preparazione di sughi.

Dopo aver fatto tutte le chips di melanzane, preparare il tortino da mettere in forno.

Accendere i forno statico a 200°.

In una pirofila da forno (o una usa e getta) mettere del sugo con la carne.

Fare uno strato di chips di melanzane quindi mettere delle fette di formaggio e altro sugo di carne.

Alternare gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Alla fine spolverare con il grana padano o pecorino romano.

Mettere in forno caldo a 200° per circa 35′ coprendo la pirofila con dell’alluminio per alimenti.

Togliere l’alluminio e proseguire la cottura passando in modalità grill per circa 5 minuti.

Servire caldo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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