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Cheesecake senza cottura con yogurt e panna

cheesecake senza cottura fettaÈ come per le torte, alla fine di ogni serata, del cheesecake e della torta di mele non rimane assolutamente nulla, della mousse di pesche e della torta di cioccolato ne rimangono delle fette, mentre la meravigliosa torta di mirtilli rimane intatta.
(Dal film Un bacio romantico)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Per la base:

250 gr di biscotti tipo Digestive

80 gr di burro fuso

Per la crema:

175 gr di Philadelphia Light

150 gr di yogurt Greco

200 ml di panna da montare

10 gr di gelatina in fogli

25 gr di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

2 cucchiai di confettura di ciliegie

qualche ciliegia con il picciolo (che sono più decorative)

una vaschetta di mirtilli (o lamponi, more, fragole, ribes)

Preparazione:

Mettere la gelatina in fogli in una ciotolina di acqua fredda e lasciarla per 10′.

Preparare il fondo della cheesecake, frullando i biscotti fino a renderli polvere; far sciogliere a fuoco basso, facendo attenzione che non bruci, il burro e aggiungerlo ai biscotti tritati. Con un cucchiaio pressare sul fondo della tortiera a cerchio apribile ricoperta con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato bene. Mettere in frigorifero per 20′.

Per la crema unire il Philadelphia allo yogurt greco; mescolare bene con lo zucchero a velo e la vanillina. Prendere 2 cucchiai dalla panna da montare e farla scaldare, senza bollire, in un pentolino: strizzare bene la gelatina per togliere l’acqua e farla sciogliere completamente nella panna scaldata: amalgamarla perfettamente al Philadelphia e yogurt. Montare la panna fredda di frigorifero e unirla al composto di latticini e gelatina facendo attenzione a non smontarla. Versare la crema sul fondo di biscotti e porre in frigo per 6/8 ore.

Trascorso il tempo necessario per far addensare la crema, estrarre dal frigo e mettere al centro qualche cucchiaiata di confettura di ciliegie, le ciliegie fresche con il picciolo e i mirtilli (o i frutti rossi a scelta) posizionandoli in modo estetico sulla torta.

Rimettere in frigorifero fino al momento di servire cheesecake senza cottura intera

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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