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Cheesecake Fredda con confettura di ciliegie nere

 

Fetta cheese cake fredda

Ingredienti per una cheesecake di 20 cm di diametro:

Per la base:

180 gr di frollini a scelta

100 gr di burro fuso

Per la crema di formaggio:

400 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia

80 gr di zucchero di canna

200 ml di panna da montare

80 gr di zucchero a velo

Una bustina di vanillina

10 gr di gelatina alimentare in fogli

Per la copertura:

180 gr di confettura di ciliegie nere

 

Preparazione:

Per la base:

Mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata in una tortiera rotonda a cerchio di 20 cm di diametro. Mettere i biscotti in un robot e tritarli finemente e metterli in una ciotola. Far sciogliere il burro a fuoco basso , aggiungerlo ai frollini e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Metterli sul fondo dello stampo e schiacciare con un cucchiaio. Mettere nel frigorifero per 20 minuti.

Per la crema di formaggio:

Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti. Portare ad ebollizione 5 cucchiai di panna, prelevare i fogli di gelatina dall’acqua fredda, strizzarli molto bene e metterli nella panna ben calda in modo da scioglierli completamente. In una terrina frullare lo zucchero, la vanillina e la crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare la panna rimanente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo  3 cucchiai di zucchero a velo. Mettere la panna con la gelatina raffreddata nel composto di formaggio e unire, delicatamente, la panna montata. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e burro. Mettere in frigo a raffreddare per 4 ore. Trascorso il tempo necessario a far indurire la crema, rimuovere la carta da forno e trasferire la torta su un piatto.

Per la copertura:

Guarnire con la confettura di ciliegie nere (o 200 gr di frutti rossi precedentemente cotti i n un pentolino con dello zucchero a velo)

Rimettere in frigo per altre 2 ore

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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