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Cheesecake alla Nutella

cheesecake cremosaLei era entrata in quella parte del cuore dove ci sono le cose più buone, quella simile a una credenza dei dolci dove c’è la Nutella, i biscotti, le merendine, la marmellata; quell’angolo di cuore dove quando uno ci entra, succeda quel che succeda, da lì non uscirà mai.
Fabio Volo, Esco a fare due passi

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Per la base:

300 gr biscotti al cioccolato (io https://gullon.es/it/prodotti/cioccolato-cuor-di-cereale/)

80 gr burro

mezzo bicchiere di latte (io http://www.carnini.it/)

1 cucchiaio di crema alla nocciola (io https://www.nutella.com/it/it)

1 cucchiaino Rum

Per la crema:

250 gr formaggio cremoso (io https://www.philadelphia.it/)

250 gr panna zuccherata da montare (io https://www.my-milk.it/)

200 gr Ricotta (io https://www.galbani.it/prodotti/santa-lucia/ricotta-santa-lucia)

2 cucchiai zucchero a velo

30 gr di zucchero di canna

Per la decorazione:

Crema alla nocciola q.b. (io https://www.nutella.com/it/it)

Qualche gelatina di frutta

ingredienti crema e base

Preparazione:

Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente senza farlo cuocere. Mettere i biscotti nel mix, tritarli finemente e raccoglierli in una ciotola; versare la Nutella, il rum. il latte e il burro fuso. Mescolare bene fino ad ottenere un composto simile ad una pasta frolla.

Rivestire uno stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro con carta da forno bagnata e ben strizzata.

Mettere il composto di biscotti nello stampo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Porre lo stampo in frigorifero.

Intanto preparare la crema: montare la panna fredda di frigorifero a neve ferma con un paio di cucchiai di zucchero a velo. In una ciotola, mescolare la ricotta con il formaggio Philadelphia e lo zucchero di canna. Incorporare la panna montata alla crema di ricotta e Philadelphia e amalgamare bene il tutto. Tirare fuori dal frigo la base di biscotti e versare la crema livellando bene il composto.

Mettere la torta in frigo per 4 ore o nel freezer per 2. Decorare la torta fredda con la Nutella e le gelatine di frutta; rimettere in frigorifero fino al momento di servire perché rimane molto cremosa.

cheesecake

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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