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Cestino di frolla con composta di zucca

Crostata e zucca

 

Ingredienti per 8 persone:

Per la  pasta frolla

250 gr di farina per crostate

100 gr di zucchero di canna

125 gr di burro

una bustina dì vanillina

Per la farcia:

500 gr di zucca mantovana

due cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai di panna fresca da montare

3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel mixer; azionare finché si forma una palla. Arrotolare la frolla nella pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Lessare la zucca 🎃 fino ad una consistenza soda simile a  quella di una castagna. Ancora calda togliere la buccia e schiacciarla con un passapatate, aggiungere lo zucchero e la panna fresca leggermente montata.

Con un frullatore ad immersione rendere Il composto di zucca cremoso, aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Accendere il forno a 180 gradi.

Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla in una tortiera rettangolare ben imburrata ed infarinata, tenendo da parte un po’ di pasta per le decorazioni.

Cesto zucca crudo

Versare il composto di zucca sulla frolla e con la pasta rimasta fare delle  decorazioni a piacere.

Cuocre in forno caldo a 180 gradi per circa 40 ‘

Cestino di zucca

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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