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Cestini di pane carasau con broccoletti pomodorini secchi e caciocavallo

Cestini id pane carasau

Ingredienti per 6 cestini:

1 foglio grande di pane carasau

500 gr di broccoletti

6 filetti di acciuga all’olio con peperoncino

12 spicchi di aglio sott’olio alle erbette e peperoncino

9 pomodori secchi con capperi sott’olio http://Www.ilviaggiatorgoloso.it

qualche fetta di caciocavallo podolico

Olio EVO qb

Broccoletti

Preparazione:

Dividere i broccoli in cimette. e lavarli sotto l’acqua corrente.

Mettere a bollire una pentola di acqua salata

Sbollentare i broccoletti per pochi minuti nell’acqua bollente salata (in alternativa possono essere cotti a vapore).

Qualsiasi sia il metodo di cottura scelto, dovranno rimanere piuttosto croccanti.

Scolarli perfettamente e irrorarli con olio extra vergine di oliva.

Tagliuzzare i filetti di acciuga e i pomodori secchi con i capperi; unire in una ciotola questi ingredienti con gli spicchi d’aglio sfiziosi sott’olio e mescolare bene.

Prodotti per cestini

Versare il tutto sui broccoletti cotti e girarli, delicatamente per non romperli, in modo da amalgamare bene i sapori.

Accendere il forno statico a 200°.

A parte preparare il pane carasau: versare dell’acqua su un piatto . Spezzare il pane carasau in modo grossolano.

Oliare 6 stampi da muffin o mini soufflé con olio EVO.

Stampini oliati

Dopo aver inumidito il pane carasau nell’acqua, posizionarlo all’interno degli stampini in modo da formare dei cestini di pane (attenzione a non bagnarlo troppo altrimenti i cestini non saranno croccanti).

Carasau inumidito

In ogni cestino mettere i broccoletti conditi; tagliare delle fettine sottili di caciocavallo e posizionarli sopra la farcia.

Cestini aperti

Richiudere i cestini con altro pane carasau inumidito e oliare la superficie con un pochino di olio EVO.

Cestini crudi

Mettere in forno caldo a 200 gradi finché il pane sarà dorato e croccante e il formaggio si sarà sciolto (ci vorranno circa 10 minuti)

Servire ben caldi.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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