
Charlie Brown: Vuoto!? Hai preso tutti i biscotti!
Snoopy: Piangevano, volevano uscire dal barattolo… Anche i biscotti soffrono di claustrofobia, sai!
( Charles M. Schulz)
Ingredienti per circa 50 canestrelli:
350 gr di farina per crostate
150 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero a velo
250 gr di burro ( io https://www.lurpak.com/)
4 tuorli sodi
2 bustine di vanillina
1 grattatina di buccia di limone
zucchero a velo per spolverizzare i biscotti qb

Preparazione dei canestrelli:
Preparare le uova sode mettendole a bollire per 8 minuti. Sgusciarle e privarle dell’albume. Sbriciolare bene, con una forchetta, i tuorli. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la pasta frolla compresi i tuorli sodi sbriciolati. Far amalgamare tutti gli ingredienti in modo che la pasta si stacchi dalle pareti del mixer.
Prendere il composto e metterlo in frigorifero per un paio di ore, avvolto nella pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo necessario per far indurire il composto, stendere con il mattarello la pasta e ricavare dei fiorellini con le formine taglia biscotti facendo anche il buco in centro con un taglia biscotti più piccolo.

Rimettere i biscotti in frigorifero per una decina di minuti.

Accendere il forno statico a 170°. Infornare i biscotti e lasciar cuocere per 10′ (i canestrelli devono rimanere chiari).

Togliere immediatamente i canestrelli dal forno e procedere con le infornate successive. Finite le infornate di biscotti, lasciar raffreddare completamente e, infine, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Si conservano per 3/4 giorni.
