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Busiate con pesto alla trapanese

primo piatto sicilianoQuando lasci un bel posto, lo porti con te ovunque tu vada.
(Alexandra Stoddard)

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di Busiate

6 pomodori maturi

2 spicchi d’aglio

Un mazzetto di basilico

Un bicchiere d’olio extravergine d’oliva

100 grammi mandorle pelate

Sale e pepe q.b.

100 gr di Pecorino grattugiato

Preparazione:

Sciacquare il basilico e asciugarlo tamponandolo con carta da cucina. In una pentola d’acqua bollente, mettere i pomodori dopo aver fatto dei tagli a croce e lasciarli per 3 minuti; scolarli e immergerli in acqua fredda.Spellare i pomodori, eliminare, il più possibile, i semini e tagliare la polpa a cubetti.
Il metodo classico per preparare il pesto prevede l’uso del mortaio 🙂 ma io ho usato un frullatore (non me ne vogliano i Trapanesi). Inserire nel frullatore tutti gli ingredienti e azionare fino a che si formi un pesto.

Far cuocere, per il tempo indicato sulla confezione (la pasta deve rimanere al dente) le busiate, in acqua bollente salata con sale grosso (trapanese sarebbe il top!). Scolare e condire con il pesto messo a scaldare durante la cottura della pasta. Servire ben caldo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

Una risposta a “Busiate con pesto alla trapanese”

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