Crea sito

Burek dei balcani con carne e zucchine

Burek dei balcani con carne e zucchine

Ingredienti per un burek di circa 20 cm di diametro:

1 confezione di pasta fillo

400 gr di carne macinata di vitello

150 gr di zucchine trifolate sott’olio

120 gr di primosale o di capra morbido (o feta)

3 cucchiai di mix per soffritto

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine d’oliva qb

Sale qb

Pepe qb

Paprika dolce qb ( iohttps://www.cannamela.it/it/home)

Peperoncino qb

2 cucchiai di semi di zucca tostati e salati

una spolverata di mix di spezie

grana padano grattugiato qb

Ingredienti per burek di carne e zucchine

Preparazione:

Per la farcia:

Mettere il mix per il soffritto in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine e far soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere la carna macinata e far rosolare a fuoco vivo. Quando la carne sarà leggermente rosata, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire le zucchine trifolate fatte scolare dall’eccesso di olio.

carne e zucchine della farcia del burek

Salare, pepare e aggiungere la paprika dolce insieme al peperoncino e cuocere a fuoco lento finché la carne sarà ben cotta ( ci vorranno circa 10 minuti); a questo punto, amalgamare il mix di spezie.

Tagliare a pezzetti il formaggio di capra e unirlo al composto di carne cotta e zucchine aromatizzate.

carne zucchine e formaggio di capra

Per il burek:

Aprire il primo foglio di pasta fillo e con un pennello per alimenti, spennellarlo con olio extra vergine d’oliva; aggiungere un altro foglio e spennellare ancora.

pasta fillo stesa per burek

Accendere il forno statico a 180°.

Stendere una parte di ripieno sul lato più lungo del foglio e arrotolare la pasta su se stessa, facendo leva con un canovaccio.

ripieno burek

Dare una forma a spirale alla pasta e sistemarlo in una pirofila tonda di 22 cm di diametro, utilizzando la carta forno della pasta fillo.

Spennellare il rotolo e mettere dei semi di zucca tostati e salati sulla superficie del burek e una spolverata di grana padano grattugiato.

Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 30 o 40 minuti.

Il burek è cotto quando la pasta fillo avrà una bel colore bruno.

Lasciar intiepidire e servire.

fetta di burek alla carne

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram