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Budino al cioccolato fondente

Budino al cioccolato

Ingredienti per 6 stampini:

180 gr di cioccolato fondente
140 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
1 litro di latte
100 gr di maizena
1 bustina di vanillina

Preparazione

Far bollire il latte ed aggiungere la bustina di vanillina.
Tritare finemente il cioccolato con un coltello. Sciogliere il burro a bagnomaria e, una volta sciolto, aggiungere lo zucchero mescolando bene per evitare grumi. Setacciare la maizena ed aggiungerla al burro fuso con lo zucchero; a questo punto unire anche il cioccolato fondente e mescolare fino a quando si è amalgamato perfettamente e, infine, aggiungere il latte.
Rimettere la casseruola sul fuoco basso e mescolare continuamente fino a che il composto inizia a bollire quindi lasciar sobbollire per 4-5 minuti, sempre mescolando per evitare che la crema si attacchi sul fondo. Versare la crema negli stampini da budino, farla raffreddare a temperatura ambiente quindi spostarla in frigorifero per 2 ore. Servire quando il budino è sodo, accompagnato da una guarnizione di mele essiccate.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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