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Bucatini alla carbonara

Bucatini alla carbonara

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di bucatini (ma buttatene quanti ve ne pare!) io http://www.rigorosa.it/

60 gr di guanciale

2 tuorli (un tuorlo ogni persona)

30 gr di pecorino grattugiato

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sale qb

pepe qb

qualche cucchiaiata di acqua di cottura (per rendere la carbonara cremosa)

Ingredienti bucatini all'amatriciana

Preparazione:

Mettere i quadrotti di guanciale in una padella antiaderente e cuocere su fuoco non troppo alto per evitare di abbrustolirlo troppo, ma solo per far sciogliere il grasso.

Lasciar andare per circa 5 minuti per averlo ben croccante.

Intanto che il guanciale soffrigge, mettere sul fuoco abbondante acqua, salare e, quando bolle, buttare i bucatini e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.

Cremina per la carbonara:

In una scodella, sbattere i tuorli con una forchetta, con almeno 20 gr di pecorino (il resto lo metteremo sulla pasta condita) e un pizzico di pepe.

Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere ben cremosa la carbonara e tenerla da parte intanto che cuoce la pasta.

Carbonara per bucatini

Quando i bucatini saranno cotti, scolarli non completamente dall’acqua di cottura, in modo da poterli mantecare nella padella dove abbiamo soffritto il guanciale.

Far saltare, per un paio di minuti, a fuoco medio, i bucatini nella padella, aiutandosi con delle forchette in modo che raccolgano il gusto del guanciale e il suo grasso rilasciato durante la cottura.

Spegnere il fuoco e versare la carbonara sopra i bucatini e, se necessaria, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. in modo da rendere cremosa la pasta. (aggiungere l’acqua di cottura poco alla volta e mescolare i bucatini per controllare di avere una consistenza cremosa ma non troppo liquida).

Impiattare i bucatini e spolverizzare con il pepe macinato e con il pecorino tenuto da parte.

Servire subito i bucatini ben caldi e consumare immediatamente altrimenti si asciuga compromettendone il gusto.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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