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Brustengo (focaccina cotta in padella)

Ingredienti per circa 2 focaccine:

200 ml di acqua

100 gr di farina di kamut

sale qb

olio extravergine d’oliva qb

salame a fette o altri salumi qb

pecorino grattugiato qb

Formaggio a piacere

1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato facoltativo

Preparazione:

Pesare la farina e aggiungere un pizzico di sale 

Versare, poco alla volta, l’acqua e mescolare, vigorosamente, con una forchetta in modo da evitare che si formino grumi.

Si otterrà una pastella simile a quella delle crspelle.

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Lasciar riposare per 30 minuti.

Ungere una padella antiaderente con l’olio d’oliva EVO e scaldarla bene.

Prendere 2 mestolini di pastella, metterla nella padella e allargare bene in modo da formare un disco.

Abbassare la fiamma e cuocere il brustengo per 10 minuti. Rigirare la focaccina e cuocerla per altri 5 minuti dall’altro lato.

Una volta cotto, trasferire il brustengo su un piatto.

Cospargerlo, ancora caldo, con il pecorino grattugiato e il formaggio a piacere ; tagliarlo a spicchi.

Servirlo immediatamente accompagnandolo da salame a fette, prosciutto crudo di buona qualità e altri salumi.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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