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Bluberry Pie (Torta americana ai mirtilli)

fetta mirtilli

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro

Per la base:

250 gr di farina per crostate

70 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

100 gr di acqua fredda essenza di vaniglia

Per la farcia:

400 gr di mirtilli freschi (o surgelati)

30 gr di farina di mandorle

scorza di ½ limone

3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda a cerchio apribile. Preparare la base mettendo nel mixer gli ingredienti secchi, farine, zucchero e vaniglia: azionare in modo da mischiare bene. Aggiungere il burro e l’acqua piano piano continuando ad impastare. Bisogna ottenere una pasta compatta ed elastica. Lasciarla da parte, intanto preparare la farcia mettendo in una ciotola i mirtilli con la farina di mandorle, lo zucchero e la scorza del limone. Mescolare delicatamente. Riprendere la pasta e dividerla in 2 parti una leggermente più grande dell’altra, stenderla bene con un mattarello formando 2 cerchi, uno per la base e i bordi e l’altro per la copertura. Mettere il cerchio di pasta più grande sulla base della tortiera lasciando i bordi alti circa 2 centimetri. Versare delicatamente la farcia di mirtilli con l’aiuto di un cucchiaio. Coprire la torta con il secondo cerchio fissandolo bene ai bordi pizzicando la pasta con le mani in modo da farla aderire bene. bluberry pie cruda

Fare dei tagli, tipici delle pie americane, sulla pasta di copertura della torta, prima di infornare, Cuocere per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

bluberry pie cotta intera

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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