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Biscotti mela e uvetta

Biscotti mela e uvetta

Ingredienti per circa 20 biscotti:
150 gr farina di riso
50 gr di farina di mais fioretto
80 gr burro ammorbidito
100 gr di zucchero di canna
2 mele
1 uovo intero
1/2 bustina lievito in polvere
succo di limone
60 gr di uvetta
½ bicchiere di rhum

Preparazione:
Tagliare le mele a pezzettini piccoli e cospargerle con il succo di limone e una cucchiaiata di zucchero per non farle annerire. Mettere a mollo l’uvetta con il rhum e acqua.
Lasciare insaporire e, intanto, preparare la pasta.
Mettere in una terrina le farine con il lievito. Aggiungere le mele, l’uvetta sgocciolata e strizzata, il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero. Mescolare bene con un cucchiaio, e poi con le mani. Lavorare fino a formare una palla da lasciar riposare in frigo per 1/2 ora avvolta in una pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario perché indurisca un po’ la pasta, toglierla dal frigo; prelevare un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.
Disporre le palline sulla placca da forno rivestita di carta da forno. Infornare a forno preriscaldato per 15’ circa a 180° C o comunque finché i biscotti non diventano ben dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare.

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi