Crea sito

Biscotti Fudge al doppio cioccolato e caffè

biscotti cotti

Ingredienti: per circa 30 biscotti: http://dolcetti

85 gr di cioccolato fondente al 70% tritato
300 gr di gocce di cioccolato semifondente al 50%
120 gr di burro non salato, tagliato a pezzetti
3 uova
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di caffè espresso istantaneo in polvere
80 gr di farina di riso

20 gr di farina di mandorle
una puntina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° e ricoprire con carta da forno due teglie.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente al 70% con una tazza di gocce di cioccolato e il burro: mescolare fino a che il composto diventi liscio e cremoso; a questo punto togliere il pentolino dal fuoco.

gocce di cioccolato
cioccolato e burro fusi


In una ciotola sbattere le uova con uno sbattitore elettrico ad alta velocità, lo zucchero e il caffè solubile fino a quando il composto non risulti ben montato e chiaro: quando si sollevano le fruste deve formarsi un nastro (ci vorranno circa 3 minuti).

uova e zucchero sbattuti

A questo punto aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare fino a quando saranno ben amalgamati; terminare con le rimanenti gocce di cioccolato.

Con un cucchiaio prelevare un po’ di composto e lasciar cadere dei mucchietti sulle teglie da forno a una distanza di circa 5 cm l’uno dall’altro (eventualmente fare 2 infornate).

Cuocere in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti circa, fino a quando i biscottini non si saranno gonfiati.

biscotti nella teglia

Far riposare i biscotti sulla teglia per un minuto e, poi, trasferirli su una graticola per farli raffreddare completamente. (Appena sfornati saranno molto morbidi ma lasciandoli raffreddare acquisteranno una giusta consistenza senza perdere la loro caratteristica morbidezza tipo brownie).

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram