Crea sito

Biscotti a forma di bottone

Biscotti a bottone

Ingredienti per circa 45 biscotti

300 gr di farina bianca per crostate senza lievito (io ho usato la farina gran-farine-crostate-e-biscotti Molino Vigevano)

150 gr di burro freddo (io ho usato il burro i segreti di carla)

125 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

3 tuorli d’uovo

1/2 stecca di vaniglia (io ho usato bacche di vaniglia il mercante delle Spezie)

Matita al cioccolato per fare le scritte sui dolci (io ho usato matite per decorare Rebecchi)
Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare finché si forma una palla. Renderla omogenea con le mani e porla in frigorifero per ½ ora circa.

Accendere il forno a 180° e, intanto, spendere la frolla ad uno strato di qualche millimetro. Tagliare dei rotondi con un flute, e fare un piccolo solco con un tappo da latte; con una cannuccia fare i 4 fori come i bottoni. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta.Mettere in forno caldo per 12’ circa (regolarsi con il colore dei biscotti), occorreranno più infornate.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare

Biscotti a bottone senza filo

Con il colorante e la matita di cioccolato fare le decorazioni simulando il cotone dei bottoni.

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi