Crea sito

Biscotti di Natale (Zimtsterne e piccoli Stollen)

Biscotti di Natale (Zimtsterne e Stollen)

Zimtsterne (Stelline)

Ingredienti per circa 50 biscotti:

400 gr di mandorle in polvere
250 gr di zucchero di canna
2 albumi
succo di limone
2 cucchiaini di cannella macinata
1 cucchiaino di garofano, zenzero e noce moscata macinati

Per la glassa:
125 gr di zucchero a velo
1 albume

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 150°.
Mescolare le mandorle in polvere, lo zucchero, il succo di limone e le spezie. Montare a neve gli albumi e aggiungerli gradualmente al composto mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto compatto. Spolverare il piano di lavoro con la farina e spianare la pasta con un mattarello, fino ad uno spessore di circa 2 cm. Con un taglia biscotti a forma di stellina preparare i biscottini e metterli su una teglia rivestita con carta da forno. Mettere in forno per 10-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare; la giusta consistenza la raggiungeranno dopo che si sono raffreddati.

Preparare la glassa: montare a neve l’albume ed incorporare, delicatamente, lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa con una consistenza non troppo liquida. Con un coltellino, spalmare un po’ di glassa su ogni stellina e lasciar asciugare.

Piccoli Stollen

Ingredienti per circa 30 piccoli stollen:

300 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna
80 gr di uvetta sultanina
30 gr di mandorle tritate finemente
80 gr di burro fuso
1 uovo
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di zucchero
1/4 cucchiaino zenzero in polvere

Per la copertura:
40 gr di burro fuso
zucchero a velo

Preparazione:

Accendere il forno a 180.
Mettere l’ uvetta in una ciotola con il rum e coprirla con acqua tiepida. Lasciar ammorbidire per 15 minuti circa. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, le mandorle, lo zenzero e il lievito vanigliato. Unire l’uovo, il burro fuso, l’uvetta ben sgocciolata e asciugata con carta casa e impastare bene. Stendere l’impasto e formare un lungo rotolo e da cui tagliare con un coltello dei piccoli cilindretti di 4 cm circa. Sistemarli, distanziati l’uno dall’altro, su una teglia rivestita con carta da forno e mettere in forno a 180° per 18 minuti circa. Togliere dal forno e, ancora caldi, spennellarli di burro e spolverarli con abbondante zucchero a velo. Farli raffreddare.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:
error0
fb-share-icon0
Tweet 20

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

RSS20
Follow by Email
Twitter20
YouTube20
Pinterest0
Instagram20