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Biscotti di Natale con semola di grano duro

Biscotti natalizi mistiPensate a come il mondo sarebbe migliore se tutti noi avessimo latte e biscotti alle tre di ogni pomeriggio e poi ci stendissimo sotto le coperte
(Barbara Jordan)

Ingredienti per circa 25 Biscotti:

250 gr di farina di semola di grano duro per crostate

125 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

1 uovo intero

2 tuorli

1 bustina di vanillina

mezza scorza d’arancia grattugiata

100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Mettere nella ciotola del mixer la farina di semola di grano duro per crostate con la vanillina, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di mezza arancia e il burro ammorbidito; aggiungere i tuorli, dopo averli sbattuti leggermente con una forchetta e l’uovo intero. Azionare e lasciare fino a che si formi una palla di pasta; tirare fuori l’impasto e compattarlo con le mani; avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservare in frigorifero per circa 30 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere la pasta frolla, tra 2 fogli di carta da forno infarinata, con un mattarello. Ricavare dei biscotti con formine natalizie; con una cannuccia fare un forellino da cui far passare un nastrino colorato una volta cotti.formine di Natale

Lasciar cuocere per circa 15’/20′.

Far raffreddare bene i biscotti estraendoli immediatamente dal forno altrimenti continuano a cuocere e si bruciano

Intanto far sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e, successivamente, intingere alcuni dei biscotti fino a metà.Inserire nel forellino un nastrino a piacere e decorare con soggetti di zucchero natalizi i biscotti senza cioccolato

 

nastrini di Natale

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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