Baccalà con pomodorini

Baccalà con pomodorini

Ingredienti baccalà con pomodorini per 3 persone:

300 gr di baccalà ammollato e dissalato

20 pomodorini

2 cucchiai di capperi

30 olive nere in salamoia

1 spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato qb

olio extravergine d’oliva

sale qb

pepe qb

300 gr di patatine novelle arrostite

ingredienti baccalà ammollato

Preparazione Baccalà con pomodorini:

In una padella larga, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e soffriggere, per pochi minuti, lo spicchio di aglio (che poi va eliminato).

A questo punto, rosolare a fuoco vivo col coperchio, nell’olio il baccalà con la pelle, in modo da evitare che si sfilacci, per 5 minuti circa, dalla parte della pelle.

Abbassare la fiamma, togliere il coperchio e sfumare col vino bianco, lasciandolo evaporare.

Lavare e asciugare i pomodorini, tagliare a metà ogni pomodorino e unirli al baccalà a cui avremo tolto la pelle argentea e le olive.

Coprire nuovamente e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Unire i calamari a pezzetti, profumare con pepe macinato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Completare la cottura coperta per circa altri 3 minuti.

Assaggiare la preparazione e regolare di sapore solo se necessario, il baccalà anche se dissalato resta molto sapido di suo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi