
Ingredienti baccalà con pomodorini per 3 persone:
300 gr di baccalà ammollato e dissalato
20 pomodorini
2 cucchiai di capperi
30 olive nere in salamoia
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato qb
olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe qb
300 gr di patatine novelle arrostite

Preparazione Baccalà con pomodorini:
In una padella larga, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e soffriggere, per pochi minuti, lo spicchio di aglio (che poi va eliminato).
A questo punto, rosolare a fuoco vivo col coperchio, nell’olio il baccalà con la pelle, in modo da evitare che si sfilacci, per 5 minuti circa, dalla parte della pelle.
Abbassare la fiamma, togliere il coperchio e sfumare col vino bianco, lasciandolo evaporare.
Lavare e asciugare i pomodorini, tagliare a metà ogni pomodorino e unirli al baccalà a cui avremo tolto la pelle argentea e le olive.
Coprire nuovamente e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Unire i calamari a pezzetti, profumare con pepe macinato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Completare la cottura coperta per circa altri 3 minuti.
Assaggiare la preparazione e regolare di sapore solo se necessario, il baccalà anche se dissalato resta molto sapido di suo.