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Alici fritte e friggitelli

Ingredienti per 4 persone:

Per le alici fritte:

500 gr di alici pulite e diliscate

2 uova

200 gr di pane grattugiato

Sale qb

1 limone

Olio di semi di mais qb

Per i friggitelli

300 gr di friggitelli

1 spicchio d’aglio

25 ml di olio EVO

1 bicchiere di acqua

Sale qb

Preparazione:

Alici fritte:

Farsi pulire le alici dal pescivendolo o, in alternativa, eliminare le interiora e la lisca facendo attenzione a non romperle e aprirle a libretto.

Lavarle sotto acqua corrente e asciugarle bene con la carta da cucina.

Sbattere le uova con una forchetta e spargere il pane grattugiato su un piatto.



Con una pinza prendere le alici e metterle nell’uovo, girarle da entrambi i lati e lasciar sgocciolare.

Metterle nel pan grattato e farlo aderire bene, anche qui da entrambi i lati.

Appoggiarle su un piatto.

Mettere, in un padella antiaderente, abbondante olio di mais.

Quando sarà caldo, prendere le alici impanate e friggerle velocemente da un lato e dall’altro.

Metterle in un piatto con della carta da cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso.

Salare e spruzzare del llimone. Servire calde.

Friggitelli:

Lavare i friggitelli sotto acqua corrente e asciugare con della carta da cucina.

Mettere l’olio EVO in una padella antiaderente insieme allo spicchio d’aglio in camicia.

Lasciar soffriggere un paio di minuti; aggiungere i friggitelli e lasciar cuocere circa 3 minuti a fiamma alta.

Abbassare la fiamma versare un bicchiere d’acqua e il sale, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti.

Togliere lo spicchio d’aglio e servire caldi o freddi, in questo caso abbinati alle alici fritte ma sono buonissimi anche in insalata o come contorno a carni o pesci.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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