
Ingredienti Alici fritte dorate:
300 gr alici (o acciughe)
2 uova
Pane grattugiato qb
Farina di riso (o 00) qb ( io https://www.pedon.it/)
olio di semi di girasole (o arachide)
limone
sale

Preparazione Alici fritte dorate:
Per prima cosa bisogna pulire le alici (a meno che non abbiate fatto come me che le ho già acquistate pulite dal pescivendolo).
Togliere testa e lische delle alici, aprirle e lavarle bene sotto l’acqua corrente.
Preparare tre piatti e mettere, in uno, le uova sbattute, in un altro, la farina e, nell’ultimo, pane grattugiato.

Passare ogni alice prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pane grattugiato, premendo bene in modo che l’impanatura si attacchi in modo uniforme.



Quando avremo impanato tutte le alici, mettere sul fuoco una padella larga con abbondate olio di semi di girasole (o arachidi).

Quando l’olio sarà ben caldo (cioè quando “sfrigolerà”), friggere le alici impanate, pochi pezzi alla volta, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.

Girare le alici un paio di volte, con una lunga pinza, e quando saranno ben dorate (ci vorranno pochissimi minuti), toglierle dalla padella e scolarle su un foglio di carta da cucina.

Salare e aggiungere del limone a fettine.
Servire le alici fritte dorate ben calde.
