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Abbraccio pere e gianduia

torta pere e nutellaCi veniva offerta una crema di cioccolato fuggitiva e leggera come un lavoro di occasione in cui avesse spiegato tutto il suo talento
(Marcel Proust)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

100 gr di farina di riso

40 gr di farina di mandorle

100 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

2 uova intere

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pera abate

30 gr di gocce di cioccolato fondente

3 cucchiai di crema gianduia

Preparazione:

Accendere il forno a 180° e ricoprire con carta da forno, bagnata e strizzata uno stampo da 20 cm di diametro. Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili. In una ciotola mettere la farina di riso e quella di mandorle setacciate con la mezza bustina di lievito per dolci e la bustina di vanillina. Aggiungere lo zucchero di canna, il burro ammorbidito e le uova; mescolare bene con una frusta elettrica in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata molto bene. Inserire a raggiera le fettine di pera lasciando libero il centro; buttare le gocce di cioccolato fondente sulle pere e riempire il centro del composto con 3 cucchiai di crema al gainduia.

Mettere in forno già caldo a 180° per 40’/45′

pere e gianduia fetta

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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