Crea sito

Crostata Sfogliata

 

crostata-sfogliata-fettaIngredienti per una crostata di 22 cm di diametro:

 250  gr di farina per crostate (io ho usato la farina gran-farine-crostate-e-biscotti Molino Vigevano)

80 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

125 gr di burro (io ho usato il burro Beppe Occelli)

1 uovo intero

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo già steso (io ho usato pasta sfoglia già pronta rotonda Buitoni)

250 gr  marmellata di albicocca (o gusto a piacere) (io ho usato confettura di albicocche Zuegg)

 

Preparazione:

Accendere il forno a 180°Nel mixer mettere la farina, il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero; azionare fino ad ottenere un composto compatto. Stenderlo in uno stampo da crostate da 22cm di diametro, imburrato ed infarinato.

Versare la marmellata livellandola con un cucchiaio. Prendete il rotolo di pasta sfoglia già steso e ricavarne delle striscette da mettere, in modo concentrico, sopra la marmellata.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

crostata-sfogliata-cruda
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi