Crea sito

3 declinazioni di polpette con salsa di yogurt greco

Codificare la preparazione delle polpette è come decidere qual è il pane più buono del mondo o eleggere il vino dei vini: impossibile. Perché le ricette sono mille, diverse e tutte irresistibili (L. Granello)

Ingredienti per 40 polpettine grandi come una noce:

400 gr di carne macinata di suino

400 gr di carne macinata di manzo

250 gr di carne macinata di pollo

2 uova

150 gr di grana padano grattugiato

2 cucchiaini di paprika dolce

1 cucchiaio di mix di erbe tritate a piacere (timo, rosmarino, salvia, maggiorana)

2 cucchiaini di curry

3 pizzichi di sale

quadratini di formaggio grana padano

250 gr di yogurt greco

pepe qb

Olio EVO qb

Contorno a piacere (io melanzane, patate e zucchine saltate in padella)

Preparazione:

Mettere le 3 carni macinate di suino, pollo e manzo in 3 ciotole diverse; unire un uovo alla carne di manzo e uno a quella di suino (non a quello di pollo che è già molto morbida quindi lo diventerebbe ancora di più con la conseguente difficoltà di creare le polpette) e amalgamarlo con un cucchiaio. Versare in ogni ciotola 50 gr di grana padano grattugiato e i 3 pizzichi di sale (uno per ognuna). Alla carne di manzo unire il mix di erbe, a quella di suino il curry e a quella di pollo la parika dolce. Dividere i cubetti di Grana Padano in piccoli pezzi e unirli ai 3 composti di carne.

Mescolare bene tutte le carni fino ad ottenere un composto sufficientemente malleabile per creare delle polpette.

A me sono venute circa 40 polpette in totale, grandi come noci.

Ungere una padella grande con dell’EVO, versare le polpette e cuocere, con un coperchio, per circa 20 minuti rigirandole ogni tanto con un cucchiaio di legno (soprattutto all’inizio per non farle attaccare alla pentola).

Intanto che le polpette cuociono, preparare la salsa di yogurt greco, condendolo con pepe e olio EVO.

Spadellare le verdure di contorno (o preparare del purè o..quello che si vuole per accompagnarle).

Servire le polpette calde accompagnate dalla salsa di yogurt greco e il contorno scelto.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram