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Bocconcini di pollo all’aceto balsamico e erbe aromatiche

Ciao a tutti, siamo in estate e ho pensato di proporvi questa ricetta estiva, una ricetta facile e molto buona, cottura senza olio, meglio se preparato un giorno prima.
Una ricetta ideale per le vostre cene estive.
www.cucinoio.com

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpollo, sovracoscio, senza pelle, crudo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiaiaceto balsamico
  • 1/2 spicchioaglio
  • 4 pizzichisale fino
  • 2 ramettitimo fresco
  • 2 ramettirosmarino fresco
  • 5 fogliementa fresca
  • 2 ramettiprezzemolo fresco
  • 5 fogliebasilico fresco
  • 2 ramettimaggiorana fresca
  • 2 ramettidragoncello fresco
  • 2 ramettierba cipollina fresca
  • 1 pizzicopepe bianco in grani a mulinello

Strumenti

  • 1 Zuppiera media di vetro con coperchio
  • 1 Padella (grandezza media) antiaderente
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Tagliere
  • 1 Coperchio medio

Preparazione bocconcini di pollo all’aceto balsamico

  1. Per questa ricetta è importante non usare i petti di pollo, risultano troppo asciutti dopo la cottura, utilizzate le sovracoscia.

    Per prima cosa tritate finemente tutte le erbe aromatiche e il mezzo spicchio di aglio, mettete il trito nella zuppiera e aggiungete l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

    Ora togliete la pelle (se è già senza pelle, perfetto) alle sovracosce di pollo e disossatele facendo dei bocconcini della grandezza di una polpettina.

    Prendete la padella antiaderente e mettete i bocconcini di pollo senza mettere l’olio, mettete il sale fino, coprite la padella con il coperchio, ricordatevi di mescolarlo ogni tanto, fate cuocere a fuoco medio in maniera tale che il pollo tiri  fuori il suo liquido ( ci vorranno circa 15 minuti). Poi a fuoco vivace  fate asciugare (non del tutto il liquido del pollo), (ci vorranno 5 minuti), ora aggiungete l’aceto balsamico, togliete il coperchio e a fuoco medio fate restringere l’aceto in maniera tale che diventi leggermente cremoso (ci vorranno circa 5 minuti).

    Ora mettete i bocconcini di pollo nella zuppiera con le erbe aromatiche, mescolate bene e mettetelo coperto in frigorifero, ricordatevi ogni tanto di mescolarlo in maniera tale che il pollo si insaporisca bene con le erbe aromatiche.

    Un consiglio: il pollo è molto più buono se preparato il giorno prima

Tenpo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ricetta facile

Ricetta economica

Cottura senza grassi

Secondi piatti

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