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Rose di pasta sfoglia e mele

Tutte le rose più belle sono nei giardini, le mie sono in forno perchè sono le più buone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1mela Red Delicious (Stark)
  • 100 gmarmellata pesche
  • 100 guva passa sultanina

Preparazione

  1. Srotoliamo il foglio di pasta sfoglia e formiamo delle strisce orizzontali di 4/5 centimetri.

    Dividiamo la mela a metà e tagliamo delle fettine sottilissime; spalmiamo la marmellata su ogni striscia posizioniamo le fettine di mela.

    Arrotoliamo formando la nostra rosa!

  2. Posizioniamo la rosa dentro un pirottino di carta e nella spirale della rose mettiamo uvetta a piacere.

    Mettiamo tutte le rose in una teglia e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti in forno ventilato o statico.

  3. Una volta cotte, spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo calde o tiepide a seconda dei gusti !

Consigli:

Vi consiglio di utilizzare delle mele non troppo molli perché tenderebbero a sfaldarsi e non darebbero quella croccantezza tipica di questo dolce facile e gustoso.

Come alternativa di farcitura potete scegliere anche un crema pasticcera oppure una crema al mascarpone.

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Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore