Noodles al curry con verdure

I noodles sono un un tipo di pasta molto utilizzata nella cucina orientale, ma ormai diffusi in tutto il mondo. Ne esistono diversi tipi (Udon, Ramen, Shirataki, ecc.) che si differenziano principalmente per il tipo di farina con cui sono preparati. Possono essere conditi in mille modi, come i nostri spaghetti, accompagnati da carne, pesce o verdure, lessati, presentati sotto forma di zuppa o addirittura fritti. Oggi ve li presento in versione “curry e verdure”. Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 250 gnoodles
  • 1cipollotto fresco
  • 1/2cipolla
  • 3carote
  • 1peperone
  • 150 ggermogli di soia
  • 1 cucchiaiocurry
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Wok (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la cottura dei noodles e versateci un cucchiaio abbondante di curry che servirà ad insaporirli.

  2. Tagliate in piccoli pezzi sia la cipolla che il cipollotto (in alternativa potete usare 1 porro) e fateli saltare nel wok a fuoco vivace con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliate in piccoli pezzi anche il resto delle verdure.

  3. Aggiungete alla cipolla il resto delle verdure e continuate a cuocere a fuoco vivace per altri 5-10 minuti. Le verdure dovranno cuocersi rimanendo croccanti. A fine cottura aggiungete la salsa di soia e fate insaporire bene.

  4. Appena bollirà l’acqua fate cuocere i noodles per 5 minuti, quindi scolateli direttamente nel wok e fate insaporire con le verdure.

    Aggiustate di sale e se volete, aggiungete altra salsa di soia e altro curry.

  5. I vostri noodles sono pronti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.