Ci avviciniamo a grandi passi verso la pasqua,nelle nostre case gireranno colombe e uova di cioccolato e puntualmente non sapremo cosa farne , per riciclare vi voglio anticipare una ricetta di una torta al cioccolato e panettone , pandoro o colomba nell’impasto una torta buona morbidida e friabile.
Avevo ancora un panettone con cui ho fatto questa torta usando una doppia dose buona anche da farcire con un’ottima crema di vostro gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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120 g Cioccolato fondente
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80 g Burro
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100 g Zucchero
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180 g Colomba o panettone
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150 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Fiala aroma rhum
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2 Uova
Preparazione
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Ingredienti
120 g cioccolato fondente
80 g burro
2 uova
100 g zucchero
180 g panettone o colomba
150 g farina 00
50 g fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta aroma rhumSciogli il cioccolato fondente con il burro e lascialo intiepidire. Nella ciotola della planetaria Sbatti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso aggiungi il cioccolato con il burro raffreddato continua a sbattere poi aggiungi il panettone o la colomba sbriciolata e continua a sbattere poi aggiungi la farina 00 la fecola, 1 bustina di lievito per dolci, il rhum e continua a sbattere
Metti la carta forno in una teglia e versa l’impasto nello stampo, sarà un impasto piuttosto asciutto stendetelo con una spatola livellando bene
Cuoci per 25-30 minuti a 180 °C in forno già caldo (e fai sempre la prova stecchino).
Potete gustare la torta così oppure accompagnata con una crema vi possso assicurare che e squisita ‘