Torta al cioccolato con panettone o colomba nell impasto

Ci avviciniamo a grandi passi verso la pasqua,nelle nostre case gireranno colombe e uova di cioccolato e puntualmente non sapremo cosa farne , per riciclare vi voglio anticipare una ricetta di una torta al cioccolato e panettone , pandoro o colomba nell’impasto una torta buona morbidida e friabile.

Avevo ancora un panettone con cui ho fatto questa torta usando una doppia dose buona anche da farcire con un’ottima crema di vostro gusto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 120 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 180 g Colomba o panettone
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Fiala aroma rhum
  • 2 Uova

Preparazione

  1.  

    Ingredienti
    120 g  cioccolato fondente
    80 g burro
    2 uova
    100 g zucchero
    180 g panettone o colomba
    150 g farina 00
    50 g fecola
    1 bustina di lievito per dolci
    1 fialetta aroma rhum

    Sciogli il cioccolato fondente con il burro e lascialo intiepidire. Nella ciotola della planetaria Sbatti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso aggiungi il cioccolato con il burro raffreddato continua a sbattere poi aggiungi il panettone o la colomba sbriciolata e continua a sbattere  poi aggiungi la farina 00 la fecola, 1 bustina di lievito per dolci, il rhum e continua a sbattere

    Metti la carta forno in una teglia e versa l’impasto nello stampo, sarà un impasto piuttosto asciutto stendetelo con una spatola livellando bene
    Cuoci per 25-30 minuti a 180 °C in forno già caldo (e fai sempre la prova stecchino).
    Potete gustare la torta così oppure accompagnata con una crema vi possso assicurare che e squisita ‘

Note

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