Olive nere sotto sale e al forno

Olive. nere sotto sale e passate al forno

E un metodo facile e veloce ci vuole solo un poco di pazienza ,una volte pronte hanno un sapore davvero incredibile, con il sale si elimina quel retrogusto amaro che altrimenti risulterebbe immangiabile
Le olive sono una preparazione perfetta per aperitivi, antipasti e molti piatti appetitosi
Prima di essere gustate le olive Richiedono una salagione e un tempo di riposo, prima di poter essere sulle nostre tavole.
Sane, polpose, mature: dovranno essere così le olive nere prima di riporle sotto sale. Questo passaggio non conferisce salinità, ma consente di ridurre il loro liquido…..un po di pazienza per gustare un prodotto finale eccellente .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Olive nere sotto sale

    Ingredienti

    Olive nere mature
    Q.b. Sale
    Q.b. Peperoncino
    Q.b.Aglio
    Q.b.Origano

    Q.b olio di oliva

    Preparazione
    Lavate bene le olive nere scolarete e asciugatele bene dovranno essere asciutte.
    Mettete le olive in una cassettina o comunque un recipiente forato per permettere la fuoriuscita del liquido,mettendo sotto un recipiente che raccogliera il liquido che le olive scaricheranno
    Iniziate ad alternare strati di olive e sale fino fino a terminare tutte le olive .

    Le olive nere dovranno riposare per 8/10 giorni /dipende anche dalla grandezza delle olive

    Fin dal giorno dopo noteremo che le olive per effetto del sale cominceranno a trasudare la loro parte acquosa. Allora non faremo altro che scuotere il contenitore almeno una volta al giorno, in modo da mescolare sia le olive che il sale contenuti al suo interno , ogni due giorni aggiungete altro sale fino

    . Durante questo periodo di riposo le olive perderanno tutta la loro acqua di vegetazione e si raggrinziranno.

    Dopo 8 giorni assaggiatele e valutate se sono pronte. Se non lo sono lasciatele ancora riposare qualche giorno.
    Per  pronte …cioè se all’ assaggio  hanno perso il sapore viscido e sono gradevoli al gusto.. sono pronte ….eliminate tutto il sale, sciacquatele con acqua corrente e asciugatele bene su un canovaccio .
    A questo punto prendete le olive e ponete sulla teglia del forno ,accendete il forno a minimo minimo ,mettete la teglia nel forno per un’ora con lo sportello appena appena aperto per permettere all umidita di fuoriuscire .
    Tirate la teglia dal forno e fate raffredare completamente le olive .
    Preparate dei vasetti mettete le olive e conditele con aglio ,peperoncino e origano e copritele di olio .
    Le olive sono pronte per essere gustate

Note

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