Cestini di carne

Cestini di carne
I cestini di carne sono un secondo piatto sfizioso e davvero semplice da preparare. L’idea di formare dei cestini è simpatica soprattutto se avete ospiti da servire in quanto sono già in monoporzioni e non dovrete perder tempo a fare le porzioni, potete preparare dei cestini in piu e congelarli per essere pronti all’ occorrenza in questo modo evitate di servire il solito polpettone o le classiche polpette infatti l’impasto della carne è il medesimo.
I cestini di carne possono essere riempiti in tanti modi ,con prosciutto e mozzarella, funghi , patate ,con un uovo , broccoli e scamorza ,spinaci ecc. ecc. un secondo piatto gustoso che piacera a grandi e piccoli

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata
  • 2 Panini (Raffermi)
  • 2 Uova
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Cestini di carne

    *ingredienti
    * 400 g di macinato di vitello
    * 2 uova
    * 2 panini raffermi
    * parmigiano grattugiato
    * prezzemolo
    * olio extravergine d’oliva
    * sale

    procedimento

    * 
Impastare la carne con le uova ,parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pane bagnato nel latte e strizzato
    * 
Ho diviso la carne in tante polpette …ho fatto prima una palla poi schiacciata al centro e ho alzato i bordi man mano tipo un cestino, potete metterli anche nei pirottini di alluminio ancora piu facile .
    * 
Dividere bene l’impasto per farli tutti della stessa misura in questo modo la cottura sara uniforme
    * 
Ho poi riempito i cestini con i funghi champignon passati in padella con un filo di olio e aglio ,altri cestini con le patate ,sbollentate le patate tagliate a dadini condite con un filo di olio sale e aghi di rosmarino , e mettetele nei cestini Mettete in forno i cestini per una 20 di minuti in forno a 180 gradi .
    * Sfornate e impiattate.
    * Buon appettito

Note

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