Cestini di carne
I cestini di carne sono un secondo piatto sfizioso e davvero semplice da preparare. L’idea di formare dei cestini è simpatica soprattutto se avete ospiti da servire in quanto sono già in monoporzioni e non dovrete perder tempo a fare le porzioni, potete preparare dei cestini in piu e congelarli per essere pronti all’ occorrenza in questo modo evitate di servire il solito polpettone o le classiche polpette infatti l’impasto della carne è il medesimo.
I cestini di carne possono essere riempiti in tanti modi ,con prosciutto e mozzarella, funghi , patate ,con un uovo , broccoli e scamorza ,spinaci ecc. ecc. un secondo piatto gustoso che piacera a grandi e piccoli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
400 g Carne macinata
-
2 Panini (Raffermi)
-
2 Uova
-
q.b. Parmigiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Cestini di carne
*ingredienti
* 400 g di macinato di vitello
* 2 uova
* 2 panini raffermi
* parmigiano grattugiato
* prezzemolo
* olio extravergine d’oliva
* saleprocedimento
* Impastare la carne con le uova ,parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pane bagnato nel latte e strizzato
* Ho diviso la carne in tante polpette …ho fatto prima una palla poi schiacciata al centro e ho alzato i bordi man mano tipo un cestino, potete metterli anche nei pirottini di alluminio ancora piu facile .
* Dividere bene l’impasto per farli tutti della stessa misura in questo modo la cottura sara uniforme
* Ho poi riempito i cestini con i funghi champignon passati in padella con un filo di olio e aglio ,altri cestini con le patate ,sbollentate le patate tagliate a dadini condite con un filo di olio sale e aghi di rosmarino , e mettetele nei cestini Mettete in forno i cestini per una 20 di minuti in forno a 180 gradi .
* Sfornate e impiattate.
* Buon appettito