Torta al cioccolato senza burro

La Torta al cioccolato senza burro è una torta morbida, umida e succosa, si prepara con una ricetta facile e veloce. Questo è un dolce ideale per la colazione, la merenda o come base da farcire.

Torta al cioccolato senza burro

Questa torta si prepara in pochissimo tempo. Infatti bastano solo 5 minuti per completare tutta la preparazione. Inoltre, dovete sapere che si prepara senza sbattitore e senza planetaria. Occorre semplicemente una frusta da cucina!

Il risultato è sorprendente, proprio perché questa è una torta al cioccolato morbida facile e veloce da fare. Gli ingredienti vengono aggiunti man mano nella ciotola e mescolati con la frusta.  Probabilmente non esiste una ricetta più veloce in cui tra l’altro per la preparazione si utilizza solo una ciotola ed una frusta. Se non avete la frusta, utilizzate prima una forchetta per sbattere gli ingredienti e poi un cucchiaio per farli amalgamare.

Ricetta Torta al cioccolato senza burro

Vediamo nel dettaglio la ricetta e gli ingredienti giusti per preparare questa buonissima torta al cioccolato senza il burro:

  • Uova 2
  • 0lio di semi 100 ml
  • Latte 200 ml
  • Zucchero semolato 200 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Cacao amaro in polvere 60 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina

Come fare la Torta al cioccolato senza burro

Procedimento:

  1. Aprire le uova in una ciotola, aggiungere l’olio di semi e sbattere con la frusta per circa 1 minuto.
  2. Allo stesso modo, aggiungere il latte e mescolare con la frusta per 20 secondi.
  3. Unire la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito in polvere. Mescolare con la frusta per circa 1 minuto.
  4. Oliare ed infarinare uno stampo a cerniera , lasciar cadere la farina in eccesso.
  5. versare l’impasto all’interno dello stampo.

Cottura

Preriscaldare il forno statico a 180°C. Infornare lo stampo nella parte centrale del forno.

Il tempo di cottura della torta al cioccolato senza burro è di circa 35 minuti.

Conservazione

Questa torta può essere conservata per un paio di giorni senza perdere la sua morbidezza e umidità interna.

Consigli

Potete farcire la torta in tantissimi modi, ma il mio consiglio è quello di utilizzare la panna montata ed otterrete una torta davvero gustosa.