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Plumcake allo yogurt

Il Plumcake allo yogurt è una ricetta classica a base di uova, farina, yogurt e zucchero con cui si ottiene un dolce della consistenza morbida e soffice.
Questo dolce è perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Si caratterizza per la sua semplicità e per il suo gusto genuino.
La caratteristiche principale del Plumcake è che deve essere morbidissimo e sofficissimo. Dopo la
cottura deve presentare un particole cupola sulla superficie dall’aspetto caramellato e ben dorato.
Detto questo, oggi vi spiego la ricetta per preparare un Plumcake allo yogurt simile a quello del Mulino Bianco.

plumcake yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Plumcake allo yogurt morbidissimo e sofficissimo, ricetta per un Plumcake perfetto

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 2 vasettiyogurt all’albicocca
  • 100 golio di semi di girasole
  • 100 gfecola di patate
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 pizzicosale

Come fare il Plumcake come quello del Mulino Bianco

  1. Aprire le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e mescolare per 1 minuto con le fruste elettriche a velocità medio-bassa.

    Aggiungere lo yogurt e mescolare per un altro minuto, dopodiché unire l’olio di semi e continuare a mescolare ancora per un minuto.

    Aggiungere la fecola di patate o in alternativa l’amido di mais e continuare a mescolare con le fruste per 2 minuti.

    Unire man mano la farina setacciata, continuando a mescolare il composto con le fruste elettriche in modo l’impasto del plumcake allo yogurt possa sempre avere una consistenza molto cremosa. Infine aggiungere un pizzico di sale e la bustina di lievito vanigliato completando di mescolarlo con le fruste per un altro minutino.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da Plumcake lungo 30 cm. Se non volete utilizzare il burro, potete oliarlo ed infarinalo.

    Versare l’impasto nello stampo. Intanto fate preriscaldare il forno a 180°C., dopodiché infornare nella parte centrale del forno.

    Il tempo di cottura del Plumcake allo yogurt è di circa 45/50 minuti nel forno statico alla temperatura di 180°C.

    Negli ultimi 5 minuti di cottura, fate la prova dello stecchino, se è asciutto e non bagnato significa che il pulmcake è pronto per essere tolto dal forno.

    Dopo la cottura, fate raffreddare il dolce per almeno 15 minuti prima di toglierlo dalla stampo.

Conservazione plumcake fatto in casa

Il plumcake si può conservare fino ad un massimo di 5 giorni. In ogni modo copritelo sempre con la pellicola trasparente e non tagliatelo mai tutto a fette. Infatti sarebbe opportuno tagliare solo le fette che andrete a consumare. Vi consiglio di provare anche le nostre altre ricette di dolci dopo aver provato a preparare quella del plumcake allo yogurt.

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