L’insalata di pollo è un piatto fresco e saporito, la combinazione degli ingredienti oltre a soddisfare il palato dà anche il giusto nutrimento.
Presentazione
L’insalata di pollo è un piatto freddo tipico dell’estate, facile e veloce da preparare, ottimo da gustare in ogni occasione. In principio questa insalata veniva preparata per recuperare gli scarti del pollo avanzato, poi si è notato che la giusta combinazione degli ingredienti poteva renderlo a tutti gli effetti un piatto sano, leggero e completo.
La preparazione è davvero velocissima, si possono utilizzare vari tipi di insalate come la iceberg, la lattuga, la romana o anche fare un misto tra di loro. Il pollo può essere cotto in padella, alla piastra, alla griglia oppure lesso. Si possono aggiungere le uova sode, i pomodori, la maionese, i sottaceti, la cipolla tagliata a fettine, le carote tagliate a julienne, avocado, mais e tutto quello che la può rendere fresca e saporita.
Vediamo nel dettaglio come fare l’insalata di pollo con la ricetta classica che è anche la base di partenza per poter aggiungere altre cose per renderla più ricca ed invitante.
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 gr di insalata
- 600 gr di petto di pollo
- 100 gr di pomodorini
- 1 cipolla o 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Come fare l’insalata di pollo
Preparazione
- Per preparare l’insalata di pollo bisogna prima lavare l’insalata e lasciarla scolare per bene. Potete utilizzare della lattuga, dell’insalata romana o dell’insalata mista.
- Cuocere il petto di pollo sulla piastra per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale ed eventualmente di pepe. Se utilizzate un petto di pollo intero, vi consiglio di tagliarlo a fette di circa 1 centimetro in modo da tagliarlo a cubetti ed aggiungerlo all’insalata. In questo caso controllate per bene la cottura in modo che non risulti troppo asciutto. Dopo aver completato di cuocere il pollo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti della stessa grandezza.
- Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Affettate finemente la cipolla bagnano prima la lama del coltello sotto l’acqua corrente.
- Sistemare l’insalata nei piatti, aggiungere il pollo, i pomodorini e la cipolla.
- Condire l’insalata di pollo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Consigli
Per preparare un’insalata di pollo davvero buona non servono tanti ingredienti, ma, se proprio non riuscite a farne a meno, potete unire anche altre cose in base a quelli che sono i vostri gusti. L’importante è rendere quest’insalata un piatto equilibrato, sano e nutriente, cercando di cuocere anche il pollo senza aggiungere grassi.