Arrosto di tacchino ripieno al forno

L’arrosto di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto dal gusto eccezionale, si prepara con il petto o la fesa di tacchino ed un ripieno saporito a base di salsiccia o carne macinata. In questa ricetta si utilizza un taglio di carne molto magro e quindi potrebbe risultare un pochino asciutto dopo la cottura, per questo si preferisce aggiungere un ripieno interno che oltre ad esaltarne il sapore, gli conferisce anche una certa morbidezza. Vediamo nel dettaglio come cucinare l’arrosto di tacchino con tutti i consigli sulla preparazione e la cottura. Infine vi ricordo che il tacchino è un alimento ricco di proprietà nutrizionali ed andrebbe preferito al consumo di carni rosse.

Arrosto di tacchino

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ricetta Arrosto di tacchino ripieno al forno

  • 800 gfesa di tacchino
  • 300 gcarne macinata
  • 150 gmollica di pane
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare l’arrosto di tacchino ripieno al forno

  1. Bagnare la mollica di pane, strizzarla e metterla in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Impastare fino a rendere il tutto omogeno.

    Salare e pepare la fesa di tacchino, unire la farcia e richiudere il tutto con lo spago da cucina. Aggiungere un filo d’olio della superficie e distribuire con le mani in modo uniforme.

    Il tempo di cottura dell’arrosto di tacchino a l forno è di circa 50-60 minuti a 180°C. Prima di infornare il tutto fate preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

Consigli

Volete rendere questa ricetta ancora più gustosa? Aggiungete dei peperoni precedentemente conditi con olio e sale sulla teglia da forno, poi adagiateci sopra l’arrosto di tacchino e portate il tutto a cottura nel forno. In questo modo e in un sol colpo avrete preparato il secondo piatto ed anche il contorno. Scoprite anche altri secondi piatti che potete preparare con i consigli della nonna.

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