- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Ripieno
Pasta Fresca all’uovo
Per condire
Strumenti
Passaggi
Iniziamo preparando la pasta fresca
Su un tagliere sistemare la farina a fontana ed inserire nel mezzo le 4 uova e l’olio. Una volta unito il tutto, lavorare a lungo, fino a raggiungere un impasto liscio.
Una volta ottenuto l’impasto liscio, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero.
Preparazione del Ripieno
Pulire e tritare lo scalogno.
Mettere sul fuoco una casseruola con un filo d’olio e fare soffriggere assieme alla verza a listarelle. Durante la cottura, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar appassire bene.
A fuoco spento, inserire la gorgonzola a pezzi e mescolare fino al completo scioglimento.
Ora che il ripieno è ben amalgamato, aggiungiamole noci tritate piuttosto fini e lasciamo raffreddare il composto.
Esecuzione del Cappellaccio
– Stendi la pasta sottile
– Posiziona il ripieno
– Copri con un altro strato sottile di pasta
– Con uno stampo taglia i cappellacci
Metodo di Cottura
– Portare ad ebollizione una pentola d’acqua (salata)
– Una volta raggiunto il bollore, cuocere per 6 minuti circa
– Scolare e condire
Condimento
Il mio consiglio è quello di condire i cappellacci direttamente nel piatto di portata:
Burro fuso e parmigiano reggiano in quantita.
A piacimento: noci tritate sopra.
Dosi variate per porzioni