Questo piatto semplice e colorato ci rende felici sia mentre si prepara che mentre si assapora.
Facile da realizzare ,può essere creato con l’aiuto dei vostri bambini .
Adatto a tutte le stagioni ,rallegra la nostra tavola accontentando tutta la famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
(Per 4 persone)
Per le palline
Per il sugo
Strumenti
Per questa ricetta occorre un mezzaluna per tritare gli spinaci
Passaggi
Preparazione
Le Palline
lavare gli spinaci sotto l acqua corrente,lessarli in acqua bollente salata un paio di minuti.Strizzarlie tritarli bene>
Unire la ricotta ,gli spinaci, l’uovo, il tuorlo, il sale,il pepe, la noce moscata,e80 gr di parmigiano.L’impasto non deve essere troppo morbido.
con l’aiuto di un po’ di farina formare delle palline grandi come una noce.
Il sugo
Rosolare la cipolla, con un po’ di burro,aggiungere la polpa,il sale ed il pepe e lasciar cuocere per15 minuti.
Cottura
portare ad ebolizione dell’acqua salata etuffare le palline poche per volta.
Appena affiorano, con l’aiuto di un colino ,appoggiarli in una pirofila dove precedentemente avevamo messo un po’ di sugo.
Condimento e Gratinatura
Incorporare il rimanente burro nel sugo rimasto , coprire le palline, cospargere di parmigiano,posizionare sopra le fogli di salvia e gratinare per10 minuti a 180 gradi
Palline pronte dacondire
Palline in cottura e palline in pirofila
le palline pronte per la cottura
Il sugo
Consumare in giornata
Dosi variate per porzioni