Palline di ricotta e spinaci

Questo piatto semplice e colorato ci rende felici sia mentre si prepara che mentre si assapora.

Facile da realizzare ,può essere creato con l’aiuto dei vostri bambini .

Adatto a tutte le stagioni ,rallegra la nostra tavola accontentando tutta la famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

(Per 4 persone)

Per le palline

spinaci 250 gr
ricotta 400 gr
1 uova
1 tuorlo
parmigiano grattugiato 100 gr
sale
pepe
noce moscata

Per il sugo

polpa di pomodoro 500 gr
burro 50 gr
cipolla 20 gr
salvia
sale
burro 50 gr

Strumenti

Per questa ricetta occorre un mezzaluna per tritare gli spinaci

Passaggi

Preparazione

Le Palline

lavare gli spinaci sotto l acqua corrente,lessarli in acqua bollente salata un paio di minuti.Strizzarlie tritarli bene>

Unire la ricotta ,gli spinaci, l’uovo, il tuorlo, il sale,il pepe, la noce moscata,e80 gr di parmigiano.L’impasto non deve essere troppo morbido.

con l’aiuto di un po’ di farina formare delle palline grandi come una noce.

Il sugo

Rosolare la cipolla, con un po’ di burro,aggiungere la polpa,il sale ed il pepe e lasciar cuocere per15 minuti.

Cottura

portare ad ebolizione dell’acqua salata etuffare le palline poche per volta.

Appena affiorano, con l’aiuto di un colino ,appoggiarli in una pirofila dove precedentemente avevamo messo un po’ di sugo.

Condimento e Gratinatura

Incorporare il rimanente burro nel sugo rimasto , coprire le palline, cospargere di parmigiano,posizionare sopra le fogli di salvia e gratinare per10 minuti a 180 gradi

Palline pronte dacondire

Palline in cottura e palline in pirofila

le palline pronte per la cottura

Il sugo

Consumare in giornata

4,0 / 5
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