Oggi ho preparato la zucca gialla in padella, una ricetta semplicissima quanto gustosa.
Finalmente sta arrivando la mia stagione preferita, arietta fresca e la mia amata zucca gialla.
Tra le ricette con la zucca gialla questa è veramente strepitosa, si prepara mettendo la zucca a dadini in padella con la cipolla, l’olio e i capperi. Aggiungo un bel goccio di acqua per farla ammorbidire e alla fine metto tanto peperoncino. Non potete capire la bontà. Secondo me ci stanno bene anche le olive taggiasche ma oggi non le avevo.
Una ricetta a base di zucca gialla da leccarsi i baffi, un contorno di quelli che non ti aspetti.
Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Provate QUI le COTOLETTE DI ZUCCA e QUI il PAN DI ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca gialla
- 1/2cipolla rossa
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- q.b.peperoncini piccanti
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pelate e tritate la cipolla, tagliate a dadini la zucca dopo aver rimosso la buccia e mettete in una padella.
Portate sul fuoco e regolate di sale, versate circa 1 bicchiere di acqua e lasciate cuocere circa mezz’ora, aggiungendo altra acqua se necessario.
A cottura terminata spolverizzate con del peperoncino, io in realtà ho usato il mix per la spaghettata di mezzanotte che trovate QUI.
Mescolate, togliete dal fuoco e servite.
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