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Uova alla contadina

Uova alla contadina


Uova alla contadina un secondo piatto povero di ingredienti ma ricco di gusto, super facile e veloce da realizzare. Un piatto reso speciale dalla Salsa Datterini Barilla preparata con datterini maturati al sole 100% italiani, naturalmente dolce senza l’aggiunta di zuccheri, semplice e saporita, perfetta per realizzare questo piatto. Le uova alla contadina sono un piatto della tradizione casalinga che potrete insaporire a piacere, purché le uova rimangano intere, un ottimo salva cena e anche molto pratico perché mentre le uova sono in forno voi potrete fare tante altre cose. Seguitemi che vi racconto come preparo le uova alla contadina.
Monica

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Sponsorizzato da Barilla

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalsa Datterini Barilla
  • 6uova
  • 100 gprovolone piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Prima di tutto versate sul fondo della pirofila (la mia è 21x14x4,5 cm) un goccio di olio, quindi versate metà della Salsa Datterini Barilla sul fondo e spandetela con il dorso di un cucchiaio.

  2. A questo punto, versate le uova, facendo attenzione a non romperle. Per facilitarvi l’operazione, potete romperle direttamente in una piccola ciotola, quindi versatene una alla volta nella teglia.

  3. A questo punto versate l’altra metà della Salsa Datterini Barilla facendo attenzione a non metterla sul tuorlo che deve rimanere ben visibile (questo è un aspetto prettamente estetico e non pregiudica in nessun modo la bontà del piatto).

  4. Riducete il provolone piccante a cubetti e spargetelo sulla superficie, sempre senza metterlo sui tuorli.

  5. Decorate con qualche rametto di rosmarino e infornate per 20/25 minuti (a seconda del grado di cottura che preferire) a 200°, a forno ventilato preriscaldato.

  6. Infine, sfornate e servite le Uova alla contadina.

Consigli e varianti:

Potrete insaporire le uova alla contadina con le spezie che preferite, come ad esempio origano, erba cipollina, aneto e al posto del provolone piccante potrete usare scamorza, mozzarella, tomini, fontina, emmenthal.

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