Tronchetto salato senza cottura

Tronchetto salato senza cottura

Il Tronchetto salato senza cottura è un antipasto velocissimo e scenografico. Gustoso e bellissimo da vedere. Io ho scelto un condimento davvero stupefacente, pesto ricotta e prosciutto cotto. Sono sicura che oltre a fare una bellissima figura, lo troverete anche buonissimo. Seguitemi che vi spiego come preparo il Tronchetto salato senza cottura.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette di pane bianco
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 150 g Pesto alla Genovese (anche senza aglio)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Maggiorana

Preparazione

  1. Sovrapponete 4 fette di pane bianco per il lato lungo, quindi appiattitele con un mattarello. Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e cospargete con metà del pesto (se volete preparare il pesto da soli QUI trovate la ricetta velocissima),quindi arrotolatele su se stesse stringendole un po’, fino a formare un salsicciotto. Rivestite con la pellicola trasparente e ponete in frigo almeno un ora, per permettere al rotolo di compattarsi ed evitare che si rompa.

  2. Successivamente, preparate la copertura del tronchetto, quindi, in una ciotola, unite la ricotta con il pesto  rimasto e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate il rotolo dal frigo, mettetelo su un vassoio da portata, tagliate una parte del salsicciotto in tre parti di diverse misure, lasciando quella centrale più lunga delle altre. Sistemate le parti più piccole formando un tronco. Ricoprite tutto con la crema di ricotta e pesto, lati compresi, lasciando scoperte le estremità.

  3. Decorate con la granella di pistacchi e qualche fogliolina di maggiorana.Rimettete in frigo fino al momenti di servire il Tronchetto salato senza cottura.

Note

Consiglio:

Se lo preparate il giorno antecedente, vi consiglio di non mettere la granella, ma di farlo solo al momento di servire, in questo modo rimarrà croccante.

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8 Risposte a “Tronchetto salato senza cottura”

  1. Per stasera questo tronchetto è davvero perfetto!!! Deve essere buonissimo!!!

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