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Tronchetto di Natale alla Nutella

Tronchetto di Natale alla Nutella

Tronchetto di Natale alla Nutella, facilissimo e senza cottura, in più , si prepara in 10 minuti. Uno di quei dolci furbi fatti apposta per ingannare il tempo. Perfetto per chi ha pochissimo tempo ma vuol fare bella figura. E sono sicura che la farete! Seguitemi che vi racconto come preparo il Tronchetto di Natale alla Nutella.

Monica

Non perdete anche il Torrone al cioccolato e Panettone Drip Cake, altrettanto facili e golosi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 fette di pane bianco (quello per tramezzini)
  • 150 g Nutella® (o altra crema)
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 10 g Granella di nocciole
  • 1 spicchio Melagrana
  • q.b. foglioline di menta

Preparazione

  1. Mettete le fette di pane bianco sovrapposte, poi schiacciatele con un mattarello.

  2. Spalmate la Nutella (o altra crema di nocciole) su tutta la superficie, quindi arrotolate su stesse le fette dal lato più corto formando un cilindro. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo una mezz’ora a compattare.

  3. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero fino a quando sarà ferma e soda.

  4. Riprendete il cilindro e tagliatelo in 3 parti di misure diverse, lasciando quella centrale più lunga.

    Per il procedimento passo passo,seguite quello del tronchetto salato che trovate QUI.

  5. Adagiate il salsicciotto più lungo su un piatto da portata (il mio era da 20 cm) e ai lati i cilindri più corti, formando un tronchetto.

  6. Coprite la superficie con un pò di panna montata, poi mettete la restante panna in una sac a poche e decorate a piacere ( io ho fatto delle onde).

  7. Terminate la decorazione del Tronchetto di Natale alla Nutella con granella di nocciole, i chicchi di melagrana e le foglioline di menta.

  8. Mettete in frigo e tirate fuori 10 minuti prima di servire.

Note

Consigli:

Potete realizzare il tronchetto di natale anche senza latte, utilizzando la panna vegetale  ORASì con latte di riso, che ho trovato nella Degustabox di novembre e sostituendo la nutella con altra crema di nocciole lactose free.

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