Trofie pachini e scamorza affumicata filante

Trofie pachini e scamorza affumicata filante

Le Trofie pachini e scamorza affumicata filante, sono un primo piatto velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto. Ideale per chi ha poco tempo ma ama mangiare in maniera gustosa senza stare ore ai fornelli.

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Categoria: primi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura:  5/6 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 320/360 g di trofie fresche
  • 50 pomodorini ciliegini
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano secco  q.b.

Preparazione:

Mentre portate ad ebollizione l’acqua per le pasta, lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà.

Quindi, metteteli in una padella con lo spicchio di aglio e un pò di olio extra vergine di olia, salateli leggermente  e fateli appassire per circa 10 minuti a fiamma moderata.

Appena spunta il bollore, salate l’acqua e gettate la pasta.

Intanto tagliate la scamorza a cubetti e scolate le trofie al dente, quindi  gettatele in padella insieme ai cubetti di scamorza. Saltate per qualche minuto facendo sciogliere la scamorza.

Impiattate e servite le trofie pachini e scamorza affumicata filante.

Se vi piacciono le trofie provatele anche allo zafferano con zucchine e gamberetti (QUI per la ricetta), sono veramente irresistibili!

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