Categoria: primi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 5/6 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 320/360 g di trofie fresche
- 50 pomodorini ciliegini
- 150 g di scamorza affumicata
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano secco q.b.
Preparazione:
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per le pasta, lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà.
Quindi, metteteli in una padella con lo spicchio di aglio e un pò di olio extra vergine di olia, salateli leggermente e fateli appassire per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Appena spunta il bollore, salate l’acqua e gettate la pasta.
Intanto tagliate la scamorza a cubetti e scolate le trofie al dente, quindi gettatele in padella insieme ai cubetti di scamorza. Saltate per qualche minuto facendo sciogliere la scamorza.
Impiattate e servite le trofie pachini e scamorza affumicata filante.
Se vi piacciono le trofie provatele anche allo zafferano con zucchine e gamberetti (QUI per la ricetta), sono veramente irresistibili!
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