Le Trofie pachini e scamorza affumicata filante, sono un primo piatto velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto. Ideale per chi ha poco tempo ma ama mangiare in maniera gustosa senza stare ore ai fornelli. Pochi ingredienti, quelli giusti che fanno di questo piatto un vero asso nella manica da giocare quando si hanno veramente i minuti contati. Pomodorini freschi, scamorza e origano, gli ingredienti principi di questa ricetta, sono sicura che vi piaceranno un sacco queste Trofie pachini e scamorza affumicata filante . Seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
Provate anche le penne al baffo e gli spaghetti aglio olio e peperoncino con patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTrofie
- 200 gPomodori di Pachino
- 150 gScamorza affumicata
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
Preparazione
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per le pasta, lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà e metteteli in una padella con lo spicchio di agli, l’origano e un pò di olio extra vergine di oliva, salateli leggermente e fateli appassire per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Appena spunta il bollore, salate l’acqua e gettate la pasta.
Intanto tagliate la scamorza a cubetti e scolate le trofie al dente, quindi gettatele in padella insieme ai cubetti di scamorza, aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e attendete che il formaggio si sciolga. .
Scolate le trofie, unitele al condimento, mescolate, impiattate e servite le trofie pachini e scamorza affumicata filante.
Se non avete le trofie, potete sostituirle con qualsiasi tipo di pasta corta.
Se non amate l’origano potete evitare di metterlo ma ci sta benissimo.
Se non vi piace la provola, potete usare emmenthal o ricotta salata.
Al posto dei pachini vanno bene i datterini o i ciliegini.