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Torta ricotta e arance

Oggi vi delizio con la Torta ricotta e arance, morbidissima, profumata, perfetta per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Succo e buccia delle arance

Oggi vi delizio con la Torta ricotta e arance, morbidissima, profumata, perfetta per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Succo e buccia delle arance fresche rendono questa torta davvero deliziosa, dal sapore delicato, tutta da mordere. Io uso molto le arance in cucina, non solo per i dolci, anche nei salati, come nel salmone all’arancia o nei bocconcini di pollo alla’arancia, le adoro. Dovete assolutamente provare questa Torta ricotta e arance semplice da preparare ma davvero squisita, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Non perdete anche la versione arance e mascarpone oppure arance e yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 180 gZucchero
  • 180 gRicotta
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1arancia (succo e buccia)
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano a mano o elettrica
  • 1 Tortiera da 20/22 cm di diametro possibilmente apribile

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta ricotta e arance , per prima cosa sbattete con una frusta (a mano o le fruste elettriche) le uova con lo zucchero, quindi unite la ricotta ben sgocciolata e l’olio a filo (per gli allergici al nichel come me sostituite l’olio di semi con quello extra vergine di oliva).

  2. Mescolate bene e aggiungete il succo dell’arancia e la buccia (mi raccomando che sia biologica e edibile), poi incorporate poca alla volta la farina e per ultimo il lievito istantaneo (per evitare che faccia grumi mescolatelo leggermente o sbattete la bustina prima di aggiungerlo all’impasto)

  3. Quando l’impasto è liscio e omogeneo versatelo nello stampo (usatene uno da 20/22 cm) oleato e infarinato, livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato oppure a 170° a forno ventilato, per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare, quindi inserite al centro della torta uno stuzzicadenti, se esce asciutto la Torta ricotta e arance è cotta, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

  4. Quando la torta è completamente fredda, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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