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Torta profumata all’arancia e mascarpone

Torta profumata all'arancia e mascarpone

Torta profumata all’arancia e mascarpone, già dal titolo si capisce che questa torta sparirà in un nanosecondo. Infatti  è un dolce morbidissimo grazie alla presenza del mascarpone che si sposa alla perfezione con il succo delle arance appena spremute. Se l’idea vi piace, seguitemi che la prepariamo in pochi minuti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1 succo di 1 arancia
  • 1 buccia grattugiata di 1 arancia
  • 125 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 stampo da 26 cm
  • q.b. Farina per lo stampo
  • q.b. Burro per lo stampo

Preparazione

  1. Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero , poi aggiungete gli albumi montati a neve ferma ed amalgamate bene.

    Successivamente unite la buccia grattugiata dell’arancia e il mascarpone.

    Poi un po’ alla volta la farina nella quale avrete stemperato la bustina di lievito.

    Ed infine il succo dell’arancia. Mescolate il composto fino a che risulta liscio ed omogeneo.

    Poi trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato, livellate il composto con un cucchiaio e infornate a 180° (a forno statico preriscaldato) per circa 25/30 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta profumata all’arancia e mascarpone.

Note

Consigli:

Se lo gradite, per rendere ancora più profumata questa torta, potete aggiungere 1/2 fialetta di aroma all’arancia.

Se vi è piaciuta la ricetta guardate il video e condividetelo con i vostri amici: 😉

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