La Torta pinguino è un dolce molto veloce ma d’effetto per stupire tutti con poche e semplici mosse. Perfetto per feste di compleanno e tutte le varie festività. Vi assicuro che non ne rimarra nemmeno una fetta! Seguitemi che la prepariamo insieme.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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120 g Farina 00
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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6 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Latte
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3 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 stampo da 26 cm
Per la farcitura
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750 ml panna fresca
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450 g Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
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Per realizzare la Torta pinguino, per prima cosa sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino a farli divenire spumosi .Unite il cacao e il latte continuate a mescolare . Aggiungete gli albumi montati a neve ferma e girate il composto delicatamente. Infine unite la farina dove avrete precedentemente stemperato il lievito vanigliato per evitare che si formino dei grumi. Lavorate l’impasto fino a renderlo uniforme e liscio.
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A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per dolci del diametro di 26 cm, scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° a forno già caldo per circa 15/20 minuti. Effettuate la prova dello stecchino per capire se il dolce è cotto, mi raccomando deve uscire asciutto.
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Dopodiché fate raffreddare la torta, poi tagliatela a metà e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata (usatene solo 400 g). Con la restante panna, formate dei ciuffetti, con una sac a poche, fino a coprire tutta la suoerficie, quindi mettete in frigo e tirate fuori 10 minuti prima di servire la Torta pinguino.
Note
Consigli e varianti:
Per farcire la torta pinguino, potete anche utilizzare 250 g di mascarpone e 200 g di crema spalmabile, amalgamateli bene e formate il primo strato, il secondo utilizzate la panna montata.
Potete anche evitare di ricoprire la torta con la panna montata e spolverizzare con del semplice zucchero a velo, in questo caso, la dose della panna montata sarà di 400 ml.
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