Torta pinguino

Torta pinguino

La Torta pinguino è un dolce molto veloce ma d’effetto per stupire tutti con poche e semplici mosse. Perfetto per feste di compleanno e tutte le varie festività. Vi assicuro che non ne rimarra nemmeno una fetta! Seguitemi che la prepariamo insieme.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 120 g Farina 00
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 stampo da 26 cm

Per la farcitura

  • 750 ml panna fresca
  • 450 g Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta pinguino, per prima cosa sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino a farli divenire spumosi .Unite il cacao e il latte continuate a mescolare . Aggiungete gli albumi  montati a neve ferma e girate il composto delicatamente. Infine unite la farina dove avrete precedentemente stemperato il lievito vanigliato per evitare che si formino dei grumi. Lavorate l’impasto fino a renderlo uniforme e liscio.

  2. A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per dolci del diametro di 26 cm, scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° a forno già caldo per circa 15/20 minuti. Effettuate la prova dello stecchino per capire se il dolce è cotto, mi raccomando deve uscire asciutto.

  3. Dopodiché fate raffreddare la torta,  poi tagliatela a metà  e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata (usatene solo 400 g).  Con la restante panna, formate dei ciuffetti, con una sac a poche, fino a coprire tutta la suoerficie, quindi mettete in frigo e tirate fuori 10 minuti prima di servire la Torta pinguino.

Note

Consigli e varianti:

Per farcire la torta pinguino, potete anche utilizzare 250 g di mascarpone e 200 g di crema spalmabile, amalgamateli bene  e formate il primo strato, il secondo utilizzate la panna montata.

Potete anche evitare di ricoprire la torta con la panna montata e spolverizzare con del semplice zucchero a velo, in questo caso, la dose della panna montata sarà di 400 ml.

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